您现在的位置福州教育网 >> 政务公开>> 通知公告

2018年市属学校教师招考省统一笔试岗位笔试成绩及面试资格审核等有关事项的通知

发布时间:2018-05-16 00:00 点击数: 【字体:

根据省教育考试院提供的2018年新任教师公开招聘笔试成绩,按照《2018年福州市区学校招考教师及工作人员公告》规定的招聘办法,现将福州学校招考教师省统一笔试岗位笔试成绩及面试资格审核、面试安排等有关事项通知如下:

一、笔试成绩及面试资格审核对象名单公布

报考福州市属学校岗位应聘人员笔试成绩、面试资格审核对象名单详见本通知附件(在查看时请考生务必记住表格中本人的考生编号,办理面试资格审核、参加面试等事项中均须用到考生编号。面试资格审核对象按岗位招考计划数的1:3.5比例确定 (末位同分的一并参加面试资格审核),参加面试人选按招考公告规定的比例确定。

二、面试资格审核

由本人现场办理,不接受委托办理。

(一) 时间

面试资格审核时间为5月18日(上午9:00~11:30 下午14:30~17:30),具体安排如下

上午:中小学语数英学科岗位

下午:除中小学语数英以外的学科岗位

为避免面试资格审核时出现拥挤情况,请参加面试资格审核的应聘人员按以上时间安排参加面试资格审核按规定时间参加面试资格审核的,视为自动放弃面试资格。

(二) 地点

台江区群众路160号新濠酒店(原福州教育宾馆,群众路小学隔壁)十五楼会议厅。

(三) 参加面试资格审核的应聘人员所须提交的材料

1.面试资格审核表、材料清单

所有参加面试资格审核的应聘人员须下载附件中的2018年福州市属学校教师招考面试资格审核有关材料.rar”,并参考有关示例填写《面试资格审核表》、《面试资格审核材料清单》,各自行打印1份纸质文档于面试资格审核当天提交。面试资格审核时,应聘人员须将有关材料按《面试资格审核材料清单》顺序叠放,以提高审核效率。注意:表格中的【考生签字】须在面试资格现场工作人员面前,考生本人亲自手写签字。

2.身份证(原件及复印件)、笔试准考证、《2018年福建省中小学幼儿园教师公开招聘考试报名登记表》(可在网络报名系统中打印,本人签名)各1份。

3.就业推荐表、就业协议书、报到证。

① 就业协议书(原件及1份复印件)。原件要求份数完整,每张封面写上本人姓名、毕业院校及专业。

② 就业推荐表(原件及复印件)。毕业生所提供的就业推荐表,须经毕业高校院系及就业指导中心签章并附上大学期间课程成绩表。

③ 报到证原件及复印件。要求是尚未有用人单位或用人单位主管部门签章。非应届毕业生须在面试资格审核时提供,应届毕业生须在20188月16日报到提供。

4.毕业证书、学位证书、教师资格证。

应届毕业生在学学历毕业证书、学位证允许正式报到时提供

应届师范毕业生教师资格证允许正式报到时提供

往届毕业生须提供毕业证书、学位证原件及复印件

非师范大专、本科毕业生须提供教师资格证原件及复印件

往届师范毕业生还须提供教师资格证书原件及复印件

5.普通话证书

应聘中、小学语文教师岗位的往届毕业生还须提供普通话二级甲等及以上证书原件及复印件,应届毕业生允许正式报到时提供。

6.多学历层次的应聘人员按低学历报考的,须提供各学历层次的学历、学位证书以及最高学历层次尚未签订的就业协议书、就业推荐表、报到证等原件及复印件。

7.省外高校应届师范专业毕业生须提供经所在高校院系及就业指导中心签章的《师范专业毕业生证明》原件及复印件。若毕业证书上所学专业已经明确标注为师范专业的,可以不用另行提供《师范专业毕业生证明》。

8.部分岗位对个别专业有研究方向要求的(指《公告》附表“专业要求”栏中所列专业后带有“(某某学科或方向)”的),须提供经毕业高校院系及就业指导中心签章的《专业研究方向证明》原件及复印件。毕业证书中的专业名称已明确“某某学科或方向”的可不必另行提供《专业研究方向证明》。

9.符合招考公告规定条件参加“三支一扶”计划、“志愿服务西部计划”(含研究生支教团)、“志愿服务欠发达地区计划”、“高校毕业生服务社区计划”等服务基层项目服务期未满的应聘人员还应提供派出单位同意报考函原件。

10.国内院校与国外院校联合办学取得国内学历学位的,按国内院校毕业生报考,应由国内院校出具相应的证明。属国内院校与国外院校联合办学取得国外学历学位的,需出具国家教育部留学服务中心的《联合办学学历学位评估意见书》或《联合办学学历学位认证书》。

11. 除以上条款另有其它规定外,各岗位要求提供的所有证件(书)、证明材料等均须于2018年3月24日(含)前取得。请应聘人员务必留意应提交的证件(书)、证明材料的落款时间。

(四)其它

1.面试资格审核对象若在网络报名前已按公告要求在福州教育人才服务中心现场报名资格审核通过,可视为面试资格审核已通过,不用再次参加面试审核。此类应聘人员主要是:留学回国人员、港澳地区学习人员、《2018年福州市区学校招考教师及工作人员公告》附表38~45、79~85号岗位的应聘人员以及76~78号岗位的非应届应聘人员。以上岗位中若有要求在面试资格审核时提供所在单位出具的同意报考函(公办学校在编人员单位同意报考函还需主管部门同意)的,应聘人员须在规定时间内提交《同意报考函》否则视为自动放弃面试资格。

2.面试资格审核不合格的取消面试资格,面试人选按笔试成绩从高分到低分顺延递补,5月23日之后不再递补。

三、参加面试人员确定

1. 根据已通过面试资格审核的应聘人员的笔试成绩从高分到低分按报考岗位计划的1:3比例确定参加面试人选(末位同分的一并入围)。达不到规定比例的,按实有人数确定面试人选。

2. 参加面试人员名单于5月25通过福州教育网公布。

四、面试安排

(一)时间、地点

 

时间

地点

面试学科岗位

62

福州第八中学(吉祥山校区)

地址:台江区817中路707号

(考生统一从817路校门进出

市属学校所有招聘岗位

 

(二)面试注意事项

1.考生应于面试当天在7点30分前自行到达面试考场(迟到15分钟后视为自动放弃面试资格,不得进入考场参加面试),凭本人身份证、笔试准考证进入考场签到并参加面试。

2.考生须服从考点工作人员管理,自觉遵守考场纪律。

考生入场流程:排队进入教学楼大厅→手机(全部手机、手表及iPad等其它电子通讯设备,下同)关机→领取信封→在信封的左上方填写本人姓名和考生编号→将手机装入信封,装订密封上交(没有携带手机的考生,也应领取信封,写上本人姓名和考生编号,并注明“无寄存”字样)→入场,查看考场安排信息,到对应的休息室集中。

考生到休息室集中,经身份核对、签到后,抽取面试序号。考点工作人员根据抽签序号依次安排考生进行面试考核。

考生面试流程

面试按休息室→编写教案室→待考室→面试室的顺序单方向通行(中途不得逆向返回,不得与候考人员等其他人员接触)。编写教案时间为60分钟。要求用黑色水笔编写教案,并在规定位置填写学科、组别及抽签的号码。

在面试期间考生随意离开考场的,视为自动放弃考试资格。

⑷考生进入面试室,按评委(或工作人员)提示进行面试,不必做自我介绍

⑸面试结束后,考生须将本人编写的教案、面试教材上交,待记分监察员公布面试成绩后离开面试室,到主考室领取手机后即离开考场。领取手机流程:出示本人身份证→交工作人员验证→告诉工作人员本人的考生编号→在线外排队等候→领取手机、身份证→离开考场。

3.考生参加面试考核时只能携带必备的文具进入考室(《公告》规定需进行技能测试的岗位,技能测试所需用具由考点统一提供,考生不要自行携带)。不得将手机等电子通讯设备带入考室;编写教案、面试及技能操作测试时不得将课本、参考资料等带入;严禁夹带、传递、抄袭等违纪违规行为。

4.考生不得在参考过程中(编写教案、片段教学、技能测试、专家提问等各环节)泄露本人个人信息(姓名、准考证号、考生编号、毕业学校及学历等

5.考生违反考场纪律的,取消面试资格。以虚报、隐瞒或伪造、涂改有关材料及其它手段取得考试资格和面试成绩的,其考试结果无效。

6.面试考核时间为1天,根据抽签情况,部分考生将安排中午之后面试。考点不提供午餐,请考生自备面包、饼干等干粮。

7.面试成绩、总成绩拟聘用人员名单及聘用工作等有关事项拟于6月6通过福州教育网公布。

其它

以上通知均针对报考市属学校岗位的考生。请报考台江、仓山、晋安、高新区属学校岗位的考生认真阅读《关于2018年福州市区教师招考有关事项的友情提醒》务必关注各区指定的相关网站,及时了解招考动态,以免错过办理期限

 

 

 

福州市教育局

20185月16

 

附件12018年福州市属学校招考教师及工作人员笔试成绩及参加面试资格审核人员名单(点击链接查看详细信息)

附件22018年福州市属学校教师招考面试资格审核有关材料

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆