福州隆重举行 “我的青春我的团”主题团日活动
发布时间:2018年05月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

  今年5月4日是中国共产主义青年团建团96周年,也是“五四运动”99周年。当天上午,五一广场上回荡着激情澎湃的共青团团歌。福州市委教育工委、共青团福州市委、福州日报社联合举办 “我的青春我的团”主题团日纪念活动。

  共青团福州市委党组书记、书记赵春荣,市委教育工委专职副书记黄坚瑜,福州日报社党组副书记、福州日报、福州晚报总编辑陈滨峰等出席活动,福州市新老团员代表、少先队员代表、全体市直中小学团队干部共500余人,以新团员入团、老团员重温誓词的方式来纪念五四青年节。

  据介绍,福州市共有20余万名团员,今年还将有1.8万余名优秀青年加入共青团这个光荣的组织,他们将用自己的实际行动践行对党、对国家、对社会的庄重承诺。

  “我的青春,我的团”主题活动自4月23日启动以来,在榕城广大青年群体中引起热烈反响,截止五四前夕约7万余名青年及社会群众参与到活动中,在榕城朋友圈里刮起浓浓的青春风,网友们通过发送美图和美文,晒出自己与共青团组织的故事,充分展示福州新青年团员“向上向善”的良好风貌。

  “在这个‘五四’青年节,市委教育工委、团市委通过线上线下互动的方式开展主题教育活动,在线上让新老团员一起分享青春成长经历,在线下通过新团员入团仪式,老团员重温誓词,感受最宝贵的信仰,光荣感、使命感和组织归属感。”福州市教育局团委相关负责人表示,青年群体是思想最活跃的群体,应当为他们创造发声平台,引导青年人关注并参与讨论,传播身边的青春正能量,提升团员的光荣感、使命感和组织认同感,发挥团员青年在学生中的先锋模范作用,为福州社会经济发展贡献青春力量。

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20965024  次