福州教育系统举办第四届幼儿园优秀自制玩教具市级评选活动

发布时间:2018年06月06日 点击数: 【字体:

 

 

 

  为推动幼儿教师专业技能发展,促进幼儿园办园水平提升、教育质量提高,迎接省教育厅组织的第四届福建省幼儿园优秀自制玩教具展评活动,市教育局发出开展幼儿园优秀自制玩教具活动的通知。5月16日,市教育局进行了优秀自制玩教具的市级评选,本次评选共收到来自区县和市直幼儿园选送的幼儿玩教具作品共131件,内容涉及幼儿园五大领域六个类别,体现了教师的创新设计能力,对废旧环保材料的充分运用能力,以及玩教具制作中幼儿的参与性、玩法的多样性、创新性。市教育局组织专家按评选方案和程序,认真评议,从教育性、科学性、创新性、实用性、趣味性、简易性、安全性、特色性、环保性等几个方面进行评价,从中评选出一、二等奖30件,并作为市优秀自制教玩具参加福建省的展评。此次幼儿园优秀自制玩教具评选为进一步贯彻党的十九大关于“办好学前教育”目标要求,引领幼儿园自制玩教具活动开展,进一步提高幼儿园教育质量都起到积极作用。

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)