市教育工会开展系列走访慰问活动

发布时间:2018-09-10 17:32 点击数: 【字体:

   在第34个教师节来临之际,福州市教育工会联合福州市教育局,配合省市总工会开展了系列教师节走访慰问活动,为教师送去真切的关怀和深情的问候。

  9月7日,由省教科文卫体工会工委、省教育厅教师工作处联合主办,市教育工会和鼓楼区教育工会协办的“我是光荣的人民教师—庆祝第34个教师节"活动在钱塘小学举行,为我市20位优秀和困难教师送上节日的慰问。优秀教师代表声情并茂地朗诵了《纪念改革开放40周年诗文征集活动》中的部分获奖作品。

  这些作品深刻地描绘了教师眼中40年的沧海桑田,这些朗诵生动体现了教师心中的感慨万千。两位省杰出人民教师代表与在座教师分享了教育实践中丰富的教学经验和优秀的教育理念。

  9月6日,市总工会党组书记、副主席郑湘国,市教育局副局长陈颖和市教育工会领导一起走进百年特色学校福州市鼓山中心小学,给这里的教师们送上慰问和祝福,并与教师们亲切座谈。这是一所随迁子女占70%的学校。市总工会和市教育工会代表6日一早就到退休劳模郑捷老师的家中,为她送上慰问金和鲜花。感谢郑老师为福州教育做出的几十年的贡献。还到福州教院附中看望劳模曾淑煌校长,并祝贺她喜获第五届省杰出人民教师荣誉称号。

  工会‘娘家人’还为聋哑学校70位教师送上夏凉被表达了节日的祝福。随后大家一同参观了历届聋哑学生的优秀作品,工会领导干部们都对特教的师生深感佩服,为他们频频点赞。

  九月初市教育局和教育工会联合发文,在全市范围内开展走访慰问建档困难教师的暖心活动。在特殊的节日,教育工会积极作为,主动关怀,为困难教师及其家人送上组织的关爱和娘家人的温暖。

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜    联系电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   ; 网站建设维护:福州市电化教育馆