福州市直教育系统举办《习近平谈治国理政》学习培训班

发布时间:2018-09-19 16:48 点击数: 【字体:

  9月18日上午,福州市直教育系统举办《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷学习培训班。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希出席并作总结讲话,就教育系统如何进一步深化“大学习”作了全面部署。培训班由市委教育工委专职副书记黄坚瑜主持。委局在家领导,市直学校书记、校长,局机关党员,市直教育系统业余讲师团成员等300多人参加。

  学习培训班上,省委党校陈新教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》的报告。陈教授就习近平“改革开放重要论述”、“以民为本重要论述”、“狠抓工作作风,建设服务型、效能政府重要论述”、“保护历史文化遗产重要论述”、“绿水青山就是金山银山思想”和“反腐败重要论述”等治国理政思想在福建的思考与实践作了全面系统的解读。报告逻辑缜密,内容丰富、贴近实际,深入浅出、引人入胜,参训人员纷纷表示,深受启发教育。

  习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,是省委、市委的重要部署。此次的培训辅导,是今年第三次委局学习中心组带市属学校主要领导开展的“大学习”,同时也是一次系统理论学习的再动员再部署。会议要求,各单位要以“马上就办真抓实干”的工作作风,专题传达贯彻和部署新思想“大学习”;把通读《习近平谈治国理政》与学习贯彻习总书记在福建在福州工作时的一系列重要论述、生动实践紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在学思践悟上走前头、作表率。

  上午的学习培训安排了市教育局副调研员左秋江传达《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。唐希还就精神文明创建、两节期间廉洁自律、安定稳定工作等作了强调。下午,参训人员在本单位学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并由支部组织以“如何在新时代立足福州教育和各单位实际,进一步提振精气神,努力实现教育改革发展新作为”为题展开讨论交流。

 

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆