福州外语外贸学院啦啦操队代表中国啦啦操队参赛获金奖

发布时间:2018-10-16 17:45 点击数: 【字体:

 

  10月8日,福州外语外贸学院TIGER技巧啦啦操队在“2018香港啦啦队精英赛”“技巧啦啦操5-8人大学混合组”与“技巧啦啦操大学混合集体组”两项比赛中双双获得了金奖。当天,全国啦啦操委员会发来两封贺信,表彰了参赛的教练员和运动员。

  经国家体育总局体操运动管理中心批准,受全国啦啦操委员会选派,福州外语外贸学院TIGER技巧啦啦操队作为中国啦啦操队高校组唯一代表赴香港参赛,斩获佳绩。本次比赛由中国香港啦啦队总会举办,共有来自中国、东南亚等世界各地的25支精英队伍参赛。

  本次参赛的这支队伍由福州外语外贸学院公共教学部林羽姗、洪启焕两位教练带队,来自各学院的16名学生运动员参赛。其中,由杨淑慧、白堡升、欧林伟、林智鸿、徐晓云5位同学组成的团队在“技巧啦啦操5-8人大学混合组”中获得金奖,由徐晓云、杨淑慧、徐佳佳、黄星婷、刘陈伟、陈崇榆、郑生龙、白堡升、林智鸿、欧林伟、赖威澎、林椿、陈家杰、卢待庆、吴煌彬、张标磊16位同学组成的团队在“技巧啦啦操大学混合集体组”中获得金奖。

  10月8日,全国啦啦操委员会发来两封贺信。贺信中指出,福州外语外贸学院的优异表现,为中国啦啦操代表团赢得了荣誉,为中国啦啦操运动的发展做出了突出贡献,这归功于每一位教练员和运动员的辛勤付出与执着奉献。

  据了解,福州外语外贸学院TIGER技巧啦啦操队自2010年组队至今,屡屡在省赛及国赛中夺冠拿奖。在训练过程中,队员们辛勤付出、刻苦训练,主动放弃节假日的休息时间,开展全天集训以提升技巧能力,最终以优异的成绩在本次比赛中斩获双冠军。

  据悉,全国啦啦操委员会隶属于国家体育总局,于2014年由全国啦啦操推广委员会和全国啦啦操竞赛委员会整合而成。该委员会由国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅、教育部学生体协联合秘书处秘书长杨立国担任主任,负责全面统筹协调管理全国啦啦操各项事务,进一步推动我国啦啦操运动健康、科学、可持续发展。

  向此次比赛中获得金牌的教练员、运动员和福州外语外贸学院表示最热烈的祝贺!

 

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜    联系电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   ; 网站建设维护:福州市电化教育馆