福州三中晋安校区合作办学签约仪式在晋安区举行

发布时间:2018-10-23 11:18 点击数: 【字体:

  10月17日下午,福州三中晋安校区合作办学签约仪式在晋安区举行。

  福州市晋安区委书记刘卓群表示,近年来晋安区委、区政府下大力气狠抓教育提升,一手抓自身教育教学提质,一手抓省市优质资源引进,得到了市委、市政府的极大关心,也得到了市教育局、福州三中、市城乡建总领导的鼎力支持。

  福州三中是省级示范校,是市属优质中学的“领头雁”,晋安区与三中合作开办晋安校区,致力打造全省知名、特色鲜明的示范窗口学校,打造晋安百姓身边的优质学校,不仅有效满足片区学生接受优质教育的需求,也能引领带动晋安区教育水平全面提升,更能促进全市优质教育资源均衡布局。

  福州市教育局局长唐希介绍,优质高中复办初中是市委、市政府对加快教育“补短板”提出的明确要求,福州三中晋安校区的建设是福州市集团化办学的重要探索,将积极促进晋安区引入优质教育资源,推动市区义务教育优质均衡发展,为改善区域民生、优化人居环境、吸引人才提供有力支持。他希望市区两级积极配合,确保2019年8月福州三中晋安校区办学。市教育局将积极推动三中晋安校区建成“全省一流、特色鲜明”的初中学校,打造成福州基础教育的创新人才培养基地和教研教改示范基地。

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆