2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营学员到福州金山中学参观交流

发布时间:2018-04-19 00:00 点击数: 【字体:

   4月13日下午,福州金山中学协助福州市外侨办、闽江师范高等专科学校开展了海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营活动,来自泰国的20名青少年夏令营成员来到福州金山中学参观交流。金山中学陈礼明校长、林强副校长等领导陪同来宾一同游览校园、观摩教学、交流书法,领略中华传统文化,到校指导工作的福州市教育局念琪副局长也亲切接见了夏令营的学员们。
    当天下午,参观团来宾来到学校,得到了金山中学师生的热烈欢迎。大家首先来到致善楼观摩梁媛老师的一节美术课《黑白装饰画》,尽管语言有所差异,但这些来自东南亚的孩子们依旧听得津津有味,获得了艺术的陶冶。观摩之后,参观团来宾游览了校园,林强副校长、团委书记冯学武老师向客人们介绍了金山中学的校园文化建设成果。
    随后,参观团来宾来到校羽毛球馆,进行两地青少年羽毛球互动交流,校魏各顺老师和许泓佳老师指导交流团成员双人对打,体验体育运动带来的快乐。访问团成员们还与校羽毛球选项班的同学一同切磋羽毛球运动。两国青少年还开展交流,分享各自国家、学校的学习、生活体验,氛围融洽。大家齐聚福州金山中学图书馆三楼,观看学校宣传片,并在图书馆的国学堂举行书法联谊活动,两国青年以笔墨会友,挥毫中国“福”,共书美好情谊。
    交流活动结束后,来宾们对金山中学美丽的校园环境、一流的教学设施赞不绝口,被学校浓厚的读书氛围、学生良好的精神风貌及教师精彩的授课艺术所感染,纷纷为美丽的金山中学点赞。

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆