福州旅游职专学校继续在2018年福建省职业院校技能大赛取得好成绩

发布时间:2018年06月06日 点击数: 【字体:

   根据闽教职成〔2017〕73 号《关于举办2018年度福建省职业院校技能大赛的通知》等上级文件精神要求,从3月份开始进行今年省赛的第二阶段赛事。为推动福州旅游职专学校教育教学改革,进一步更好地推进学校创建福建省示范性现代职业院校的工作,提升学校师生技术技能人才培养质量,弘扬工匠精神,激发学校师生学习职业技能的积极性,以黄祖玉和林燕群等老师组成的教练团队,16级学前班的吴蕊冰同学,16航空城轨班的郑梦琳同学,16级酒店管理班的江辉同学组成的竞赛选手团队于去年底就开始积极备战,努力续写去年中华茶艺和手工制茶“双冠王”的辉煌。
    2018年4月20-22日,2018年福建省职业院校技能大赛“其云杯”手工制茶赛项在武夷山旅游职业中专学校茶加工实训中心举行。主办方将手工制茶赛项放在气候条件得天独厚、茶叶种植和加工历史悠久的武夷山举办,这本身已经说明了省教育厅等主办方对本省职业院校茶叶制作工艺技能传承的重视。福州旅游职专学校参赛团队参加了此次大赛手工制扁平绿茶比赛项目,参赛学生运用在校所学制茶知识,充分展示了萎凋、揉捻、发酵、干燥等传统绿茶手工制茶工艺流程,展现了传统手工制茶的魅力,经过激烈的角逐,吴蕊冰同学获得手工制扁形绿茶比赛项目一等奖,郑梦琳和江辉同学均获得二等奖。整个参赛团队赛出了水平与风格,发扬了精益求精、敢于拼搏的精神,以优异的成绩给母校争了光。
    我省每年所举办的职业技能大赛已经成为福州旅游职专学校办学实力展示的平台,也是加强并促进校园文化内涵建设,提高办学水平与层次的重要抓手。此次福州旅游职专学校组团参与本届技能大赛的目的就是选出学校学生本年度的“制茶工匠”,积极传承中华传统精湛技艺,努力提升学生专业技能。今后福州旅游职专学校将以此次省赛为契机,结合福建省地域特色以及我校特点,激发学生对茶叶加工传统工艺的学习热情,不断提升茶叶制作加工技能水平,传承发展茶手工制作技艺这项国家级非物质文化遗产,不断提高专
业教学水平,不断推进福州旅游职专学校创建福建省示范性现代职业院校建设工程的进程!

                 

                

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)