市教育局召开市属小学招生工作会议

发布时间:2018-08-16 15:37 点击数: 【字体:

  为做好2018年市属小学招生工作,进一步强调招生纪律,8月15日,市教育局召开2018年市属小学招生工作会议,市教育局黄林副局长、市教育局初教处相关人员、市属公办小学校长参加会议。

  会上,初教处简单介绍了目前全市小学招生工作的进展情况及存在的问题和困难。从前期预报名情况来看,今年市属小学招生生源压力总体仍在可承受范围,但生源分布不均衡,部分区块和学校生源爆满,存在生源统筹难题。对此,黄林副局长要求各校应及时汇报、研究协调解决生源统筹问题,并对今年招生工作提出三点要求:

  1.提高认识,增强责任意识。校长是招生工作的第一责任人,应认清形势,学校应当成立招生工作领导小组,完善招生工作方案和招生流程。

  2.严格规范招生过程、程序。目前实行阳光招生,招生程序规范,应加强过程监管,严格按小学招生工作意见要求招收符合条件的新生。

  3.稳妥处理招生过程中的问题。校长要严格把关,招生工作人员要依法依规开展工作,发现问题要及时反馈、积极化解,共同努力,按照招生时间节点完成今年的招生工作。

 

 

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆