福州市教育局举行2018年中职学校技能大赛表彰会

发布时间:2018-09-20 16:52 点击数: 【字体:

  9月19日上午,福州市教育局、福州市教育基金会举行2018年中职学校技能赛表彰会。市教育局副局长念琪、副调研员肖祥艳和市教育基金会连仲恺理事长等相关负责人出席,市教育局、市职教中心相关处室负责人,各县(市)区教育局分管领导和职教科负责人,各中职学校校长、分管领导,2018年国赛、省赛获奖学生及指导教师代表等100余人参加会议。

  市教育基金会拨出32万元专款,对获得国赛一、二、三等奖的选手和指导教师进行奖励,充分体现了教育基金会对我市职业教育发展的高度关心和重视。大会表彰了参加2018年全国职业院校技能大赛18个获奖选手及28个指导教师,荣获2018年福建省职业院校技能大赛33个优秀指导教师、3个团体优胜奖、6个贡献奖和9个优秀工作者,以及荣获2018年福州市4个国赛突出贡献奖、10个省赛团体优胜奖、3个省赛进步奖和29个大赛优秀工作者的单位和个人。

  会议指出,近年来,福州市高度重视职业技能大赛工作,坚持把学生技能大赛作为培育“工匠精神”,提升教育质量的重要抓手,将竞赛工作作为中职教育常态性、基础性的工作,持之以恒强力推进,充分体现了福州市坚持以“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的办学思路,取得了明显成效。一是抓好各级赛事,促进普及提高;二是强化校长责任,建立奖牌预约制度;三是注重选拔苗子,培养梯队选手;四是训练科学有效,对抗提高技能;五是配套政策支持,保障资金投入。

  会议强调,希望各校继续坚持以大赛为引领,不断强化教学改革创新,积极推进产教融合和校企合作,努力培养高素质的技能型人才,为提高福州市职业教育质量再立新功。

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   网站建设维护:福州市电化教育馆