市属民办院校工会工作会议召开

发布时间:2018-09-30 16:52 点击数: 【字体:

  9月28日(星期五)下午,市属民办院校工会工作会议在福州文博中学召开,来自8所民办高校和14所民办中学的工会主席和副主席参加。

  会议以“学习贯彻全国教育大会精神、为服务教育发展建功立业”主题,认真学习、深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,并就学习贯彻省委、省政府关于《全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,结合民办院校工会实际,发挥好民办院校工会在服务教职工、服务学校发展中的作用,提出10条指导意见。

  会议要求,各院校工会要组织教师深入学习领会、全面准确把握总书记重要讲话和大会精神,教育引导广大教师明确教育目标任务,深化对我国教育事业发展规律性认识,“不记初心、牢记使命”,在服务教育发展中建功立业。

  会上,福州外语外贸学院、福州文博中学和阳光国际学校分别就民办院校如何做好集体协商工作,健全教代会制度,推进学校民主管理等方面作经验交流。与会者还实地观摩了文博中学的教工之家。

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜    联系电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   ; 网站建设维护:福州市电化教育馆