省政协调研我市学校法治教育工作

发布时间:2018-10-12 10:22 点击数: 【字体:

  10月9日至10日,省政协调研组在省政协常委、社会和法制委员会主任吴晓丁带领下,来榕开展“加强中小学法治宣传教育”民主监督课题调研。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长唐希,市教育局副调研员左秋江等陪同调研。

  调研组一行先后座谈了解了福州市教育局、市司法局、闽清县政府加强中小学法治宣传教育工作的有关情况,听取了唐希局长等领导的情况汇报。

  调研组还深入福州第十八中学、福州教育学院附属中学、福州市茶园山小学、闽清县城关中学、闽清县职业中专学校、闽清县城关小学等学校调研,实地探访基层学校法治教育工作,听取有关情况介绍。

  调研组对福州市校园法治教育工作特别是深入开展青少年行为习惯养成教育给予肯定,对福州市各级各类学校领导层面重视、考核平台扎实,教学特色鲜明给予赞许。指出,加强青少年法治教育,是全面贯彻党的教育方针,促进青少年健康成长,培养社会主义合格公民的客观要求。

  调研组要求,要加快完成法治教育从一般普法活动到学校教育重要内容的转变,从传播法律知识到培育法治观念、法律意识的转变,切实以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以宪法教育为核心,将法治教育融入到学校教育的各个环节,各个阶段,推动教育效果不断得到落实。

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜    联系电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   ; 网站建设维护:福州市电化教育馆