市属学校综治安全工作执法检查报告-福州教育网

市属学校综治安全工作执法检查报告

发布时间:2016年11月30日 点击数: 【字体:

市属学校综治安全工作执法检查报告

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》要求,20161117日,福州市教育局执法检查组对福州格致中学、福州第十一中学、福州外国语学校、福州市盲校进行随机执法检查。本次执法检查对象由69所福州市教育局监管对象名库录中不低于5%的学校随机抽取,检查组成员由福州市教育局执法检查人员名录库中随机抽取组成。

本次执法检查依据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》附件《随机抽查事项清单》中:“履行安全工作职责,落实安全管理责任,制定应急预案、安全防范措施和组织应急演练等情况”的内容开展。

检查组事先不通知学校,直接深入抽查的学校,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等形式开展执法检查。

检查情况表明,受检学校能够认真履行安全工作职责,落实安全管理责任,制定应急预案和安全防范措施并组织应急演练。但检查中也发现有的受检学校还存在不同方面的问题。具体有:1、福州格致中学教职员工电动车充电区域未配置灭火器,存在火灾隐患;2、福州第十一中学消防泵房未采用乙级防火门,消防泵房消防泵未处于自动状态;3、福州外国语学校食堂一灭火器没有“三定”标签,没有定期检查检查记录签字。

对检查中发现的安全隐患问题,检查组已要求有关学校切实落实整改措施,消除隐患。

                                       福州市教育局

        20161117

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)