市属学校食品卫生安全管理执法检查报告(时代中学)

发布时间:2016年11月30日 点击数: 【字体:

市属学校食品卫生安全管理执法检查报告(时代中学)

    根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,11月8日下午,福州市教育局执法检查组对福州时代中学(从60所市属学校中随机抽取)进行执法检查。

     本次执法检查依据《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》(2002年教育部、卫生部令第14号)第三条:学校食堂与学生集体用餐的卫生管理必须坚持预防为主的工作方针,实行卫生行政部门监督指导、教育行政部门管理督查、学校具体实施的工作原则。重点检查学校食堂与学生集体用餐的卫生管理。

     检查组通过听取学校学校自查情况汇报,现场查看食堂的建筑、设备与环境的卫生;食品采购台账、贮存场所、加工的情况;食堂的管理等方式,对学校食堂与学生集体用餐进行检查。该学校建立了食品卫生主管校长负责制,建立健全了食品卫生安全管理的一系列制度;制定了《福州时代中学学生集体食物中毒应急预案》。食堂建筑、设备与环境卫生符合学生集体用餐的要求;食品采购有相关的台账,并按国家有关规定进行索证、食品的贮存与加工均符合相关的操作规范的要求。检查组认为该校能为学生提供安全、卫生的食品。建议学校继续加强学校食堂卫生的日常管理,对食品卫生管理常抓不懈,防止食物中毒或者其他食源性疾病事故的发生。

                                             福州市教育局

                                       2016年11月8日

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)