市属学校互联网信息内容执法检查报告-福州教育网

市属学校互联网信息内容执法检查报告

发布时间:2017年05月04日 点击数: 【字体:

                          市属学校互联网信息内容执法检查报告

   市教育局对学校的互联网信息内容实施监督管理,监管内容如下:反对宪法所确定的基本原则的;危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

   检查组采取线上线下相结合的检查方式,线上审查学校互联网站等信息系统有关内容信息,线下听取学校关于互联网信息内容的自查报告,并从组织管理、责任落实、内容自查、应急处置等方面对学校互联网信息内容工作进行了检查和指导。

   检查组认为被检学校能够认真贯彻国家有关精神,明确职责和任务要求,明确相关责任人,制定了应急处置预案,能够做对本单位互联网站信息内容进行审查。未发现被抽查单位存在违法的信息内容。

                                                               福州市教育局

                                                              2016年12月22日

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)