市属中小学实验室规程执行情况执法检查报告

发布时间:2017年08月29日 点击数: 【字体:

   市属中小学实验室规程执行情况执法检查报告

 

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,4月25日上午,福州市教育局执法检查组对福州教育学院三附小(从7所市属小学中随机抽取)进行执法检查。

本次检查依据执法项目清单(序号10)中小学实验室规程执行情况的监督,按教育部关于印发《中小学实验室规程》的通知【教基二(2009)11号】要求,第十二条:地方各级教育行政部门要加强对实验室建设的指导,制定实验室建设规划,实验室管理和教学规范,做好督导实验教学和考核、评估实验室的使用效益等工作。

检查组通过学校的自查情况汇报,通过实地查看、查账清点,查阅实验记录,访谈师生等,进行检查指导。检查组认为该学校实验室和图书馆建设及仪器图书配备,建设规范,配备达到国家标准,管理比较规范,仪器和图书能服务教育教学,使用效益好,为义务教育均衡发挥作用。但是,由于义务教育学校布局原因,目前学校班生额太大,每班达60人,场所不足,师资不足,建议上级部门重视改进,学校也要克服困难,决定信念,办好人民满意教育。

   

                                                          福州市教育局

                                                         2017年4月25日

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)