市属特殊教育学校的执法检查报告(福州市盲校)

发布时间:2018-06-06 10:30 点击数: 【字体:

 

市属特殊教育学校的执法检查报告

(福州市盲校)

 

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,5月18日下午,福州市教育局执法检查组对福州市盲校(从3所市属特教学校中随机抽取)进行执法检查。

本次执法检查依据《特殊教育学校暂行规程》(1998年教育部令第1号)第八条:“按照‘分级管理、分工负责’的原则,特殊教育学校在当地人民政府领导下实施教育工作。特殊教育学校应接受教育行政部门或上级主管部门的检查、监督和指导,要如实报告工作,反映情况。学年末,学校要向主管教育行政部门报告工作,重大问题应随时报告。”重点抽查学校教育教学管理。

检查组通过听取学校自查情况汇报,通过巡课、现场查看校容校貌、查阅文档资料、查看学校办学成果展示等方式,从基础设施、学校管理、办学成效等方面进行了检查和指导。检查组认为该学校能够坚持党和国家的教育方针政策,取得群众满意的办学成效。建议学校面对生源日益萎缩、多重残疾学生较多的困难,坚定办学理念,为视力残疾儿童提供更加优质的教育服务。

 

                                                                                福州市教育局

                                                                             2018年5月18日 

                                                                            

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜    联系电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   ; 网站建设维护:福州市电化教育馆