市属学校教育教学用语用字执法检查报告(福州市铜盘中学)

发布时间:2018-06-07 09:07 点击数: 【字体:

 

根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,5月15日下午,福州市教育局执法检查组对福州市铜盘中学(从43所市属中小学学校中随机抽取)进行执法检查。

本次执法检查依据《国家通用语言文字法》和《福建省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》的第五条:“教育行政管理部门对学校以及其他教育机构的教育教学用语用字进行管理和监督,将国家通用语言文字的规范化、标准化使用列入对学校督导、检查、评估和考核的内容。”

通过听取学校自查情况汇报、听课、巡课、现场查看、查阅文档资料,查看学校办学成果展示等方式,从组织管理、教育教学、校园用语用字、师生语言文字规范意识和能力和教科研工作对学校语言文字工作进行了检查和指导。

检查组认为,学校学校成立了由校长王恩奇任组长的语言文字工作领导小组,全面负责学校语言文字工作的管理和指导。利用教工大会,组织教师认真学习《国家通用语言文字法》。利用周三下午教工大会时间,宣传《国家通用语言文字法》,对教师进行语言文字法律法规和应用能力测试。这些举措是学校的亮点。

                                               福州市教育局

                                              2018年5月15日

 

 

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜    联系电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局   ; 网站建设维护:福州市电化教育馆