市属学校年度检查初审执法检查报告(福州阳光国际学校)-福州教育网

市属学校年度检查初审执法检查报告(福州阳光国际学校)

发布时间:2018年06月07日 点击数: 【字体:

 

 

       根据《福州市教育局开展随机抽查规范事中事后监管实施方案》的要求,515午,福州市教育局执法检查组对福州阳光国际学校(从15所市属民办学校中随机抽取)进行执法检查。

      本次执法检查依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》(国务院令第251号)第二十条第三款:业务主管单位履行下列监督管理职责:负责民办非企业单位年度检查的初审。

      检查组通过听取学校自查情况汇报和第三方评估机构福州广达教育评估服务有限公司的意见汇报,现场查看学校的办学场所、教学设备、规章制度、档案材料等方式,对学校2017年度检查进行初审。经审查,阳光国际学校的学校董事会决策机构设置合法合规,管理班子健全有力;教学管理规范,能严格执行学籍管理规定;财务账目清楚;重视安全管理工作,有制度、有演练,制定了预案和详细的防患措施,2017年无重大事故。学校在第三方机构年检评估中得分90分(满分100分),各项年检指标基本达标。

      检查组认为,阳光国际学校2017年度检查初审合格。建议学校化学、物理准备室应单独配套,同时提高生均图书册数;加强食堂食品储存防湿工作保障食品安全。

 

 

福州市教育局

2018年515

 

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)