您现在的位置福州教育网 >> 政务公开>> 应急管理

福州市教育局 福州市地震局关于在全市中小学组织开展应急疏散演练的通知

发布时间:2013年05月02日 点击数: 【字体:

各县(市)区教育局、地震办,各市属中小学:

  根据《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国防震减灾法》、《破坏性地震应急条例》和省教育厅《关于加强中小学安全管理切实预防学生拥挤踩踏事故的通知》(闽教安组〔201019号)的有关规定,为进一步增强师生防震减灾安全意识和应急避险、自救急救能力,促进学校完善应急预案,提高突发事件应急处置能力,保障学生安全,按照市政府工作部署,要求全市中小学于512日防灾减灾日前后进行一次防震应急疏散演练。

  各县(市)区教育局、地震办、各学校要高度重视应急疏散演练,以对学生生命安全高度负责的精神,加强对演练活动的组织领导。要成立应急疏散演练领导小组,结合学校实际制定演练活动方案,岗位到人、责任到人,力求通过演练活动使广大师生熟悉紧急疏散路线和学校应急预案,提高安全意识,更加训练有素地应对突发事件;要做好应急疏散演练的安全保障工作,确保活动安全有序开展。

 

  福 州 市 教 育 局     福 州 市 地 震 局

  2013424

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)