您现在的位置福州教育网 >> 政务公开>> 应急管理

福州市教育局关于认真做好H7N9流感防控工作的通知

发布时间:2015年01月27日 点击数: 【字体:

各县(市)区教育局、市直属各学校:  

近期,全国确诊人感染H7N9禽流感病例已有增长趋势,福州市目前已有10人感染了H7N9病例。市教育局要求各县(市)区教育局、各级各类学校要立即行动起来,认真做好H7N9禽流感防控工作,确保学校和托幼机构防控措施落到实处,把防控H7N9禽流感做为寒假前的重点工作切实抓紧抓好,采取有效措施防控H7N9禽流感在校园暴发、流行。  

所有学校、幼儿园要认真做好晨检工作,特别是要做好当日因病缺勤学生的追踪、登记工作,一旦出现确诊H7N9禽流感病例,必须在第一时间报告教育行政部门和属地疾控中心。  

加强卫生科普知识的宣传教育,开足上好健康教育课,积极开展爱国卫生运动,搞好校园环境、宿舍卫生,抓好饮用水及二次供水、厨房、厕所的清洁和消毒工作,完善“三防”、“灭四害”措施。寒假前发放“致家长一封信”,教育学生不要接触活体禽类、鸟类。广泛发动师生做好室内外的教学、生活场所卫生、消毒和空气流通,消除卫生死角。  

   

   

   

             福州市教育局  

             2015年1月20日  

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)