您现在的位置福州教育网 >> 政务公开>> 应急管理

福州市教育局关于加强防范“鲇鱼”台风工作的通知

发布时间:2016年09月26日 点击数: 【字体:

各县(市)区教育局、高新区社会事业管理局,市属高校、中小学、幼儿园:

今年第17号台风“鲇鱼”将于28日在福建省惠安到广东汕头一带沿海登陆,将给我市带来较大风雨影响。各地各校务必高度重视,加强领导,提高警惕,切实做好防抗“鲇鱼”台风有关工作。

1.务必再次做好隐患排查。各级各类学校要重点排查教室门窗、天花板、栏杆、外墙瓷砖、高空坠物、排水系统等。靠近山体的学校要警惕因台风暴雨引起的山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害,地处低洼地带的学校应提前做好洪涝灾害各项防御工作。

2.务必密切关注台风预警信息。各地各校要密切关注当地电视台气象预报,遇到橙色以上警报信号,各级各类学校即停课并停止一切户外活动和集体活动,并确保通知“不漏一校、不漏一生”。

3.切实做好学校在建工程防台风工作。所有学校在建工程必须于26日下午18时前全部停工。同时加强对施工机械、工棚、脚手架等防护加固工作,切实做好施工工地防雨防风等全面安全检查。同时,督促施工单位采取切实有效措施,加强工程防灾关键部位的检测,做好加固、固定工作。

4.切实加强值班制度。各县(市)区教育局和学校必须落实24小时值班制度,带班领导、值班人员要坚守岗位,尽职尽责。保持通讯畅通,及时传达预警信息。一旦发现险情灾情,要立即启动应急预案,快速反应,迅速做好通知、转移、疏散、救援等应急处置工作,并在第一时间报告上级主管部门。

总值班室:0591-83336611、0591-83312771(传真)

 

 

福州市教育局

2016年9月26日

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

主办单位:福州市教育局 网站建设维护:福州市电化教育馆(维护电话:83326330)