您现在的位置:福州教育网 >> 在线咨询

在线咨询

  咨询列表 政策解读
咨询人: 流水号:
起始时间: 截止时间:
标 题: 问题内容:
我要咨询
标题:幼升小是否会严格按照居住证来招生
点击率:247
流水号:2018061142695
你好,现在有些有资质优质的小学直录取的公办幼儿园,有些家长会通过红包的形式为该孩子争取幼儿园以及此后幼升小的直接名额。请问,今年的第一志愿的公办小学中有特别优待的招生名额中,是否会夹杂本不该被该校录取却使用红包买卖而被录取的名额?教育局是如何严防和杜绝这不公平不公正的招生形式?
咨询人:杨先生
时间:2018/6/11 8:46:49

答复内容
没有您所反映的这样情况。 保障的办法如下: 1.统筹制定招生入学办法。各县(市)区根据上级有关招生工作要求,统筹义务教育公办和民办中小学、户籍学龄人口和随迁子女招生入学工作,出台义务教育招生工作意见或办法,确保教育部“十项严禁”纪律落实到位。创造条件建立统一的招生入学管理平台,提高招生工作规范化水平。五城区(指鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾,下同)实行小学招生预报名,其他县(市)区应积极试点开展预报名工作。严格规范民办学校招生计划和招生方式管理,引导其合理确定招生范围,并与公办学校同步招生。省属、市属中小学校招生入学工作纳入所在地教育行政部门统一管理。2018年秋季学期起,义务教育起始年级消除56人及以上大班额,且原有大班额比例进一步下降。 2.坚持阳光招生。进一步完善招生公开制度,创新宣传形式,通过网络、微信、微博等新媒体,或以新闻发布会、访谈、发放通俗易懂的宣传材料等方式,就核心政策、群众关心的疑难点做好宣传释疑工作,提高宣传的针对性和实效性。向社会公布招生政策、招生办法,每一所学校的办学性质、招生范围、招生计划、报名时间地点、所需证明材料,以及招生咨询服务电话、投诉电话和投诉信箱。学校要及时公布招生结果,方便群众,畅通社会反映问题渠道,主动接受监督,确保招生公平、公开、公正。
答复人:cjc
时间:2018/6/13 11:19:48

福州市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611) 举报电话:83336611 网站地图

网站标识码:3501000042  公安机关备案号:35010402350636  备案序号:闽ICP备15003853号

福州市教育局 版权所有 网站建设维护: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330)