您现在的位置福州教育网 >> 教育动态>> 各地要闻
连江县开展语文新教材教学研讨
发布时间:2018年04月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

       日前,连江县小学二年级语文新教材教学研讨活动围绕“新教材·新策略”这一主题展开,全县各小学一二年级骨干教师共一百多人参与。

  本次研讨会紧密联系学生生活实际,课堂上创设“点菜”、“猜一猜”等游戏情境,使枯燥的识字教学变得丰富多彩。在充分调动孩子们学习积极性的同时,教给孩子们借助图文识字、溯源识字、归类识字、集中识字等不同识字方法,在游戏中引导孩子们探究汉字文化,发现汉字特点,感悟汉字规律,感受汉字之美。

  此次活动,直观呈现统编教材的编写原则、编排思路、结构体系,帮助广大低年级教师准确把握教材变化与教学重难点,提升了教师驾驭教材的能力。

 

  

福州市教育局 版权所有 网站建设: 福州市电化教育馆(维护电话:83326330) 市教育局新闻发言人:黄坚瑜(联系方式:83336611)

Copyright @ 2006-2015 All rights reserved

备案序号:闽ICP备15003853号

总浏览量:20963892  次